direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in apologet_spb_ru,
direkt_mashin
direkt_mashin
apologet_spb_ru

Category:

..........................................................................

Меня смущает одна мысль, о еретичности или ортодоксальности которой я хочу посоветоваться с людьми сведущими в Церковными Богословии. но все никак не могу доехать до Первопрестольной.
В Святом Писании сказано «Бог смерти не сотворил» и еще сказано «Грех- жало смерти». Из того ясно следует, что смерть сотворил сам человек ( то что в интриге замешен Змей-искуситель он же Сатана принципиально важно, но сути не меняет) творцом смерти является сам человек, через свободное воление первочеловека Адама. и творцом Ада тоже.. вот лет 20 уже процесс материального творения тонкоматериальных ( цифровых) адских миров идет полным ходом. Больше половины всех игровых цифровых «пространств» откровенно «адские миры». И я тут не морализирую на тему, что несчастные безумцы играющие в Дум или какую ГотическуюЗомбификацию по нескольку часов в день проводят в «аду». Вовсе нет- он проводят его в нашем земном мире сидя перед монитором , лет через несколько уже и в интерактивном костюме, но это не принципиально.
Принципиально то, что произойдет с нашей душой в момент разделения с телом.



Тут мнения разные. Одни говорят, что Ангелы сразу берут ее под ручки и через ВоздушныеМытарства ведут на частый Суд. Другие говорят, что она дней сорок мыкается по эмоционально значимым для нее земным местам, наблюдает свои похороны и пр. при этом, возможно, что душа игрока пойдет тупить по своим зомби-или каким коридорам, но потом все равно Божий Суд.. а вот потом, в неопределенно долгом, потому что когда он еще настанет – Страшный Суд то, - отрезке времени.. ну как минимум- по Книге откровения- через тысячу лет после главы 20-й ( «И увидел я престолы и сидящих на них..»), а мы этот этап- главу 20 не пересекали.. пребывает либо в Царстве Небесном ( Раю) , точнее, его преддверии, либо в неких «предЪадьях». и так, что получается?.
Вот нам ученые , причем ни только британские, к 2045 году некую ТехнологическуюСингулярность пообещали. ну так математически выходит.. ( что это такое и кто как понимает я могу рассказать, поскольку сам этим вопросом занимаюсь.) но в ВЕЧНОСТИ то она уже состоялась. Ну ведь так.. вот «компьютерные технологии» и детализация в проработанности Адских Пространств будет нарастать таким образом, что к 2045 году будет готов многоуровневый «цифровой Ад» на все прижизненные и посмертные запросы и пристрастья..я говорю именно о «цифровом пространстве». Я тут не касаюсь вопросов материального жизнеустройства в нашем миру. причем, я имею некоторое отношение к нашей «сколковской лженауке кибернетике» и знаю, что поскольку «информация», так сказать ,передается, так сказать, через «эфир», а он вне времени, эти «цифровые пространства» уже готовы и через компьютеры, причем не обязательно подключенные к Сети взаимодействуют с нашим миром. . из человеческого временного бытия эти миры выглядели как уже существующий еще и при Яне Жижке , только люди тогда еще не понимали, что они сами себе все эту «зомбо-готику» нарисовали.

вчера- 8 сентября было чествование чудотворной Владимирской иконы Богородицы. Мы в часовне служили молебен. я по своей церковной деятельности- пономарь. Помошник священника в литургическом действии. Еще и в колокол звоню на колокольне. храм наш принадлежит к Русской Православной Церкви Московского патриархата. вопрос ортодоксальности для меня как ученого не праздный.. В молитвенном каноне было среди прочих прославлений и обращение к чудотворному образу Богородицы, как к разрушительнице лжеучений и наставительнице в мудрости. Соборы начинаются с соборной молитвы , потому, что в молитвенном единении и любви к Господу нашему Иисусу Христу люди пребывают в Духе Истины.
У нас тут, конечно, не Церковный собор, просто сообщество православных читателей и писателей в Живом Журнале, но мне очень важно узнать ваше по этому вопросу, так сказать, «частное богословское мнение». Я знаю, что богословие является плодом смирения, но дерзнул, вообще, об этом говорить, потому что есть большие основания. я могу объяснить какие. Мой духовник посоветовал мне читать Симеона Нового Богослова. Читаю потихоньку. Если кто- особенно из клириков- найдет, что мне сказать приму эту помощь с благодарностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments